NOVOTEL CENTER NORTE RECEBE A SÉTIMA EDIÇÃO DA VEGFEST 2018

NOVOTEL CENTER NORTE RECEBE A SÉTIMA EDIÇÃO DA VEGFEST 2018

Segundo pesquisa do IBOPE, são quase 30 milhões de vegetarianos no Brasil

21
0
COMPARTILHAR

 Os resultados de uma recente pesquisa realizada pelo IBOPE Inteligência em 142 municípios nas capitais, periferias e interiores das regiões Norte, Centro-Oeste, Nordeste, Sul e Sudeste do país apresentaram dados interessantes para o mercado vegetariano e vegano: 14% da população brasileira se declara vegetariana – em relação ao levantamento feito no ano de 2012, a estatística atual indica um aumento de 75%; 55% dos entrevistados afirmaram que consumiriam mais alimentos veganos se as respectivas embalagens informassem se tratar desse tipo de produto e 60% disseram que consumiriam produtos veganos se o preço destes fosse igual ou aproximado ao valor dos produtos não-veganos.

O aumento na procura por produtos naturais, orgânicos e livres de itens de origem animal em sua elaboração reflete o que vem se consolidando mundialmente como tendência: a procura “por uma alimentação mais saudável, sustentável e ética”, como publicado em maio último no site da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). A matéria destaca que o crescimento no número daqueles que optam por um cardápio que exclui ou reduz o consumo carnes e derivados do cardápio é impulsionado pela também crescente preocupação com os impactos de seus hábitos de consumo, tais como a contaminação do solo das fazendas de criação de gado, as lamentáveis condições impostas aos animais que fazem parte dos processos de produção, além de outros negativos impactos ambientais.

Observando de perto essas tendências, a SVB está promovendo a partir de 10 de outubro de 2018 o VII Congresso Vegetariano Brasileiro, o Vegfest 2018. O evento, que anteriormente era denominado Congresso Vegetariano Brasileiro, ocorreu pela primeira vez em 2006 e chega agora em sua sétima edição em São Paulo; serão cinco dias de variada e extensa programação, com palestrantes de diversas áreas – culinaristas, profissionais da área de Saúde, nutricionistas, empreendedores, entre outras – , além de stands e atividades voltadas ao bem estar e qualidade de vida.

O jantar de abertura será em 10 de outubro de 2018 a partir das 19h30, com a participação da Chef Priscila Herrera, do restaurante Banana Verde, de São Paulo.

Haverá também, além da programação e da feira vegana com mais de uma centena de expositores e food trucks, shows, uma parede de escalada e  performances de atletas e fisiculturistas veganos, ou seja, um visível esforço e foco da SVB para dar suporte às pesquisas, ao ativismo político, à defesa e propagação dos ideais e benefícios do vegetarianismo no Brasil e no mundo.

Vegfest Brasil 2018

Local: Novotel Center Norte (São Paulo/SP), de 10 a 14 de outubro de 2018

Congresso: inscrições a partir de R$250 para os 4 dias de evento

Feira Vegana: acesso gratuito

Mais informações: www.vegfest.com.br

Plant Based Conference Brasil (para profissionais de saúde)

Novotel Center Norte (São Paulo/SP), de 9 e 10 de outubro de 2018

Inscrições a partir de R$190

Mais informações: www.plantbasedconference.com.br

 

Foto: Divulgação – SVB / Vegfest 2018

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA